Выборы
Выборы

Послы стран «большой семерки» (G7: США, Канада, Британия, Япония, Германия, Франция и Италия) отправили письмо министру внутренних дел Украины Арсену Авакову.

В нем они предупредили его о возможном срыве президентских выборов в стране и призвали главу МВД «принять меры против насильственных политических экстремистских групп, которые могут сорвать предстоящее голосование и узурпировать украинскую национальную полицию».

«Они запугивают украинских граждан, пытаются узурпировать роль Национальной полиции в обеспечении безопасности выборов и наносят ущерб национальной и международной репутации украинского правительства», — беспокоится от лица всех послов представительница Франции Изабель Дюмон.

Сам министр уже подтвердил факт получения письма от послов G7.

«Да, я получил письмо, в котором они просят об обеспечении честной процедуры голосования и недопущении срыва выборов радикалами. Также написали, что ценят усилия и позицию МВД по этому вопросу», — сообщил он.

Напомним, то 21 марта, спустя несколько дней после того, как упомянутое письмо было отправлено Авакову, с ним лично встретилась посол США на Украине Мари Йованович. Они обсуждали «важную роль и ответственность МВД Украины в противодействии угрозам и предотвращении актов насилия со стороны экстремистов».

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх