"Желтые жилеты"
"Желтые жилеты"

Завтра на улицы Франции вместе с полицией и жандармерией входит армия.

Военнослужащие будут противостоять демонстрантам из движения «желтых жилетов», которые объявили об очередной акции протеста.

"Решение задействовать армию было принято властями страны после недавних погромов на Елисейских полях", - сообщает "Евроньюс".

Президент страны Эммануэль Макрон принял решение вывести на улицы армию впервые за всё время после отмена режима ЧП, введенного после терактов 2015-го года.

"Мы примем все необходимые меры, чтобы не допустить проведения демонстраций в ряде городских районов. В эту субботу для манифестаций будут закрыты много вынесшие Елисейские поля и другие кварталы, которые были затронуты этим кризисом", — заявил он.

Кроме этого, запрещены массовые собрания в ряде городов, например, в Бордо и Ницце. Так, мэр Ниццы Кристиан Эстрози потребовал от префекта департамента Приморские Альпы запретить акции «желтых жилетов» во вверенном ему городе.

Напомним, что лидеры «желтых жилетов» в течение текущей недели призывали к новому, на этот раз, 19-му акту, как они его называли, «гражданского неповиновения». На это правительство решило дать симметричный ответ. Глава кабинета министров Франции Эдуар Филипп заявил: «Чтобы адекватно реагировать на происходящие события на уровне, которого мы не сумели добиться в прошедшую субботу, мы воспользуемся новой стратегией. Она заключается в большей мобильности сил правопорядка, подчиняющихся единому командному центру. У него, в свою очередь, будут большие полномочия и для ответа, и для принятия самостоятельных решений».

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх