Галицкий
Галицкий

Миллиардером с самым большим доходом по итогам 2018 года стал Сергей Галицкий, продавший ранее свой пакет акций «Магнита».

За отчетный период (с 10 февраля 2018-го по 8 февраля 2019 года) Галицкий получил $2,44 млрд, свидетельствует рейтинг Forbes. Для его составления учитывался только доход, при этом не учитывались налоги, расходы на обслуживание кредитов и комиссии. Второе место занял Михаил Прохоров, продавший акции «Русала» и баскетбольного клуба Brooklyn Nets. На третьем месте оказался председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин, заработавшийся $1,59 млрд. Основной источник дохода — дивиденды НЛМК. На четвертом месте расположился владелец «Северстали» Алексей Мордашов. Его доходы оценили в $1,46 млрд, и это в основном дивиденды «Северстали». Пятую строчку занял Алишер Усманов с доходом $1,12 млрд. Доходы в основном обеспечили продажа доли в футбольном клубе «Арсенал» и дивиденды «Металлоинвеста». В прошлом году первое место занял Кирилл Шамалов, в этот раз он не вошел в первую десятку.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх