Сгоревший автобус
Сгоревший автобус

В Италии неподалеку от Милана  водитель угнал школьный автобус, в котором ехало около 50 учащихся.

Он протаранил на нем несколько полицейских машин, а затем поджег его вместе с детьми внутри. Некоторых из них он перед этим связал.По данным итальянской полиции, перед поджогом водитель сказал детям, что «не выживет никто».

К счастью, фактически, жертв не было: все дети смогли освободиться и выбраться из автобуса через задние окна, которые разбила полиция, вовремя подоспевшая к месту преступления. Всего в результате инцидента 14 человек отравились дымом, но угрозы их жизни нет.

«Это было чудо. А могла бы быть бойня», — сообщил главный прокурор Милана Франческо Греко.

Водитель арестован. Это 47-летний итальянец сенегальского происхождения. Учитель, находившийся в автобусе вместе с детьми, сказал журналистам, что причиной подобного поведения водителя могло послужить недовольство миграционной политикой Италии.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх