Токаев
Токаев

Касым-Жомарт Токаев принес присягу и вступил в должность президента Казахстана.

"Торжественно клянусь верно служить народу Казахстана, строго следовать Конституции и законам Республики Казахстан, гарантировать права и свободы граждан, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности президента Республики Казахстан", - сказал Токаев.

Вчера Нурсултан Назарбаев заявил, что покидает пост главы государства. Свои полномочия — до выборов нового президента — он передал Токаеву, который до этого был председателем сената. Выборы в Казахстане запланированы на 2020 год. Церемония принесения присяги состоялась в ходе совместного заседания двух палат парламента республики. Глава Центральной избирательной комиссии Берик Имашев вручил Токаеву удостоверение президента, штандарт и орден.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх