Тимошенко
Тимошенко

Сегодня кандидат в президенты Украины и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко собрала в городе Северодонецке Луганской области многотысячный митинг.

Там она сообщила, что, в случае победы на выборах, сразу начнет переговоры о мире в Донбассе. Ранее она заявила, что вернет Донбасс и Крым под контроль Киева. На встрече с избирателями она сообщила, что самым главным и важным для Украины является построение мирного переговорного процесса и достижение мира без уничтожения человеческих жизней.

"Именно поэтому после выборов надо немедленно начинать новый сильный переговорный процесс, основанный на подписанном в 1994 году Будапештском меморандуме, когда наша страна отказалась от третьего по мощности ядерного потенциала мира в обмен на гарантии неприкосновенности наших границу. Он подписан ключевыми странами мира. И первый шаг нового президента - собрать за одним столом лидеров стран-подписантов", - заявила Тимошенко.

Также Тимошенко подчеркнула, что общалась на эту тему с лидерами ключевых стран.

"Я с ним хорошо знакома и могу с ними говорить без посредников, без специальных процедур. Я говорю о том, чтобы после выборов мы сели за стол переговоров и договорились о мире. И мир будет. Я знаю настроения каждого президента, который давал нам гарантии, знаю настроения их команд и народов. Мир будет", - заверила Тимошенко.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх