Командующий ООС
Командующий ООС

В случае полномасштабного наступления российской армии ВСУ не смогут обойтись без помощи союзников и международных партнеров. Об этом 16 марта заявил командующий ООС Сергей Наев в интервью газете «Факты».

Он отметил, что вооруженные сил РФ превосходят ВСУ по численности и вооружению, а потому успех Украины будет зависеть не только от стойкости солдат и офицеров, но и от консолидации общества, а также от последовательности союзников и международных партнеров.

Читайте также: На передовую в зоне ООС урны для голосования не привезут (Видео)

«Ведь с такой угрозой реально можно справиться только сообща», — отметил Наев.

Впоследствии пресс-служба ООС сделала заявление о том, что Наев якобы не говорил о том, что Украина не сможет справится с Российской армией без помощи западных партнеров, назвав все это обманной интерпретацией со стороны СМИ. Однако словам «можно справиться только сообща» говорят сами за себя.

С момента начала конфликта в Донбассе украинские и западные политики обвиняют Российскую Федерацию, которая имеет статус гаранта Минских соглашений, в отправке войск в зону боевых действий ДНР и ЛНР, но при этом не приводят никаких подтверждений.

Более того, заместитель министра по вопросам неподконтрольных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука признал, что Киев не смог доказать в судебных инстанциях факт присутствия российских военнослужащих в Донбассе.

Глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Эртугрул Алакан ранее подчеркивал, что никаких конкретных фактов, свидетельствующих о правоте Киева в этом случае, организацией не зафиксировано.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх