Порошенко
Порошенко

Действующий президент Украины Порошенко в ходе визита в Закарпатскую область заявил, что в составе Украины никогда не будет никаких автономий. Страна является унитарным государством.

Читайте также: Порошенко готов сорвать переговоры по Донбассу ради второго президентского срока - Мирошник

"Мы развиваем децентрализацию с безусловным соблюдением территориальной целостности, с безусловной невозможностью навязывания нам каких-либо автономий, потому что Украина является унитарным государством", — отметил он.

Отмечается, что Виктор Медведчук, представляющий Киев в гуманитарной подгруппе по урегулированию конфликта в Донбассе, предложил создать автономный регион Донбасс в составе Украины.

Однако генпрокуратура Украины отреагировала на заявления политика, возбудив уголовные дела по статьям «госизмена» и "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины".

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх