Резервисты
Резервисты

Начальник НМ Даниил Безсонов сообщил, что министерство обороныУкраины проведет внеплановую "мобилизационную неделю", для того, чтобы доукомплектовать личный состав бригад на линии соприкосновения в Донбассе.

Читайте также: Порошенко готов сорвать переговоры по Донбассу ради второго президентского срока - Мирошник

"Так как в подразделениях ВФУ не хватает людей, которые находятся вдоль линии боевого соприкосновения, министерством обороны Украины принято решение о проведении внеплановой "мобилизационной недели". В период с 11 по 15 марта осуществляется призыв на учебные сборы личного состава резерва второй очереди, которые продлятся до 10 апреля", — отметил он.

По нашим данным, для подписания долгосрочных контрактов командование ВСУ планирует провести активную пропаганду престижа военной службы с принуждением резервистов. Однако уже на этом этапе отмечены факты уклонения от сборов, в т.ч. с помощью взяток.

Безсонов отметил, что по этой причине и для силового принуждения к участию в сборах украинское командование активно использует помощь сил военной службы правопорядка и МВД, готово привлекать уклонистов к уголовной ответственности за саботирование.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх