Саакашвили
Саакашвили

Экс-губернатор Одесской области Саакашвили сообщил, что президент Украины Порошенко в разговоре с ним в 2014 году заявил, что Киев станет частью Евросоюза и НАТО в обмен на Крым. Бывший президент Грузии в разговоре с украинским журналистом Гордоном сказал, что Порошенко "свыкся с идеей" невозможности возвращения Крыма невозможно.

Читайте также: Порошенко закатил скандал силовикам после позора на митинге в Житомире

"Мы с Порошенко разговаривали, и он мне сказал: ты ж практически свыкся с идеей, что Южная Осетия и Абхазия никогда не вернутся в Грузию, вот и мы должны свыкнуться с тем, что Крыма уже у Украины не будет. Но зато мы это поменяем на членство в Евросоюзе и НАТО", — сказал Саакашвили.

Кроме того, потеря Крыма может стать одной из причин отказа Украине в членстве в Евросоюзе и НАТО из-за "территориального конфликта".

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх