Бойко
Бойко

Кандидат в президенты Украины Бойко заявил, что сможет договориться о беспрепятственном проходе украинских судов через Керченский пролив. Из-за проблем с проходом через Керченский пролив порты Бердянска и Мариуполя серьезно пострадали.

Смотрите также: Тимошенко и Коломойский готовы "устранить" Порошенко

"Сразу после смены власти эту ситуацию нужно будет исправлять. Я буду договариваться о том, чтобы суда пропускали. Потому что такой мощный порт, как Бердянский, способен переваливать более 4 млн тонн грузов, но сегодня переваливает только 800 тыс. тонн. Много людей остались без работы, и это серьезно осложняет экономическую ситуацию в регионе. Поэтому задача – восстановить грузооборот Бердянского и Мариупольского портов. Потому что если этого не сделать, то портовая инфраструктура, да и регион в целом могут прийти в упадок", — подчеркнул он.

Со слов Бойко, необходимо убрать политические преграды и дать портам работать.

"Когда в Керченском проливе начались проблемы, из порта ушли компании, которые имели долгосрочные контракты, десятилетиями здесь переваливались. Нужно обеспечить такой механизм прохода судов через Керченский пролив, при котором их не будут задерживать. Если суда будут проходить спокойно и быстро, то тогда грузоотправители сюда вернутся. Это сложная задача, но она мне под силу. Мы сможем договориться с Россией, чтобы не было искусственных препон для работы портов", — заявил он.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх