Аэропорт
Аэропорт

В аэропорту Шереметьево был задержан сотрудник посольства США, который хотел пронести в багаже мину с взрывателем.

Смотрите также: Россиян предостерегли от поездок на Шри-Ланку из-за опасной лихорадки

"Работника посольства США задержали в московском аэропорту Шереметьево при просвечивании багажа, так как был выявлен предмет, похожий на минометную мину. Прибывшие взрывотехники подтвердили, что это действительно мина со взрывателем, но без взрывчатого вещества, хотя его следы присутствовали внутри корпуса", — сообщил собеседник агентства.

В Кремле предположили, что таким образом Вашингтон старается протестировать надежность обеспечения безопасности России "не только извне, регулярно устраивая провокационные рейды боевых кораблей и самолетов около границ России, но и изнутри".

Отмечается, что американской сотрудник уезжал из России по завершении командировки и утверждал, что приобрел, пустую мину "для личной коллекции".

"Поскольку американец в результате опоздал на рейс, ему помогли переоформить билет, и в 14:35 он беспрепятственно вылетел в Нью-Йорк. Без мины", — заявили в министерстве.

МИД РФ об инциденте немедленно сообщили в посольство США.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх