Геращенко
Геращенко

Геращенко заявила, что не допустит присутствия российских наблюдателей во время президентских и парламентских выборов на Украине. Также она обвинила ОБСЕ в двойных стандартах, написав в Facebook о "фальсификации выборов в Крыму".

Читайте также: Волкер потребовал пустить российских наблюдателей на выборы президента Украины

"Российских наблюдателей на наших президентских и парламентских выборах в Украине не будет. Это наше суверенное право — защищать Украину от представителей страны-агрессора, от тех, кто поддерживает войну на Донбассе и кражу Крыма, кто врет, что "нас там нет", — подчеркнула Геращенко.

С её слов, каждая страна отличается исключительно своими национальными интересами, решая, кого пускать, а кого нет на свою территорию.

"Наблюдатели с России не будут наблюдать за украинскими выборами до тех пор, пока Москва не вернёт нам Крым и Донбасс, а также не освободит наших заложников и не уйдет", — отметила Геращенко.

По её мнению в официальном отчете БДИПЧ ОБСЕ по мониторингу президентских и думских выборов в России нет ни слова о "фальсификации их в Крыму, когда оккупанты проводят псевдовыборы на украденных территориях".

"На сегодняшний день Украина помогает ООН, СЕ, ОБСЕ и другим международным организациям не бояться и не забывать о своих принципах и уставах", — заявила Геращенко, добавив, что в Украине рады всем другим международным наблюдателям.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх