Аваков
Аваков

Глава МВД Украины Аваков рассказал, что он уже проводит мониторинг предвыборной ситуации, чтобы в реестрах избирателей не оказалось "мертвых душ" с территорий Донбасса и Крыма.

Смотрите также: Тимошенко передала в полицию доказательства подкупа избирателей Петром Порошенко

"Очень часто мы наблюдаем тот факт, что количество людей, пересекающих линию соприкосновения и регистрирующих свое место проживания в другом городе, чтобы проголосовать, увеличилось в шесть раз. А может, и действительно люди хотят проголосовать, или это схема, которую нам навязывает наш иностранный враг? Мы будем очень тщательно проверять, чтобы в реестре избирателей не было ситуации, когда за человека кто-то проголосует", — подчеркнул Аваков.

Также существует наличие у ведомства информации о подготовке "рязных технологий".

"Проверяется информация о возможном применении незаконных схем во время президентской избирательной кампании, если схемы будут приведены в действие, то я готов назвать имена этих кандидатов. Хочется верить, что это остановит тех, кто хочет нарушать закон. А если это не остановит, то ничто не помешает мне назвать фамилии кандидатов и тех, кто выполняет эти схемы", — подытожил глава МВД Аваков.

Наверх