Боец "АТО"
Боец "АТО"

Боец карательной операции Киева в Донбассе с позывным "Олекса"  заявил, что необходимо прекратить войну и начать мирные переговоры. Он призвал президента Украины Порошенко восстановить мир в Донбассе и на Украине.

Читайте также: Депутат "Оппоблока" призвал снять блокаду с Донбасса

"Россия Украине не враг. Нужно просто выполнить Минские соглашения и гарантировать соблюдение гражданских прав всем гражданам Украины", — подчеркнул "Олекса".

Также он подчеркнул, что за мирное решение проблемы выступали в основном военнослужащие армии республик, а теперь ещё и ветераны ВСУ.

По мнению Олекса Довбуша, президент Украины и радикальные политики, все, кто выступает за мир, являются предателями. Военный заявил, что прошло достаточно времени для того, чтобы разобраться, где действительно война, а где махинации от политиков.

Со слов военного, пришло время закончить политические конфликты и сесть за стол переговоров. Политики, которые начали войну, должны её и закончить, чтобы прекратить кровопролитие. Россия, по его мнению, не является врагом, а заинтересована в независимой Украине.

Также он подтвердил, что в Донбассе присутствуют только добровольцы из России. Ещё он сказал, что Украину должны покинуть все иностранные инструкторы. После того, как с Донбасса и Украины уедут все иностранные военные, можно садиться за мирные переговоры.

Наверх