Дети
Дети

500 тысяч детей Донбасса нуждаются в срочной защите и гуманитарной помощи. По данным международной организации ЮНИСЕФ, порядка полмиллиона детей лишены доступа к чистой питьевой воде, безопасной среде для обучения, качественному здравоохранению и психосоциальной поддержке.

Смотрите также: Дети Донбасса рисуют мир и мечтают жить без слёз

Согласно отчета ООН, происходят  регулярные обстрелы инфраструктуры водоснабжения, электроснабжения и отопления. Ограничивают доступ к питьевой воде для 3,2 миллиона человек в ЛДНР.

Наблюдатели зафиксировали 89 атак в 2018 году, обстрелы водоканалов, которые привели к травмам девяти работников. В 2016 и 2017 годах таких случаев не было зафиксировано.

В ООН считают, что необходимо не менее 20 миллионов долларов для обеспечения жизненных потребностей семей и детей, которые проживают в двадцатикилометровой зоне, с обеих сторон линии разграничения. А в ЮНИСЕФ отметили, что дети Донбасса не имеют условий для безопасного обучения.  Так как с января по декабрь 2018 от обстрелов пострадали 16 школ, а еще 50 учебных заведений были временно закрыты, ограничивая доступ детей на получение образования.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх