Порошенко
Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что необходимо заполнять украинское информационное пространство песнями, книгами и фильмами на украинском языке, а те, кто выбирают русский язык, могут уезжать в Россию.

Читайте также: Кравчук: Власти Украины готовятся к обману народа на президентских выборах

Президент во время общения с жителями Ровненской области рассказал, что объем книг и брошюр на украинском языке в магазинах страны составляет 78%, а на русском языке осталось всего 15%. Ранее ситуация была иначе: российской литературы было много, и звучали мнения о том, что украинская не сможет с ней конкурировать.

Говоря об этом Порошенко, отметил, что Украина тогда жила "как колония в оккупации". Президент верит, что в настоящем времени "изменилась нация, изменилась страна", и каждый украинец это чувствует.

Порошенко отметил, что украиноязычное медийное пространство стало возможным благодаря квотам, при этом украинский президент не считает, что квоты противоречат принципам свободы слова, которым Украина должна следовать как "европейская страна". 

"Говорят – как квоты? Есть же свобода слова, свобода говорить на любом языке. Говорить – да, но информационное пространство заполнять – друзья мои, на украинском языке. Почему? Потому, что так предусмотрено лицензией", - отметил Порошенко.

Порошенко посоветовал уезжать в Россию тем, кто не согласен с данной позиций, и там разговаривать на русском языке. 

"Не хотите разговаривать по-украински. Езжайте в Россию и обращайтесь на русском. Никто вам не запрещает", -  сказал президент Украины.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх