Священник
Священник

Службы безопасности Украины  сообщает, что в "Луганской области" Новоайдарский районный суд заочно приговорил православного священника к шести годам лишения свободы за "пособничество сепаратистам".

Читайте также: Во время богослужения рядом с Порошенко в обморок упал священник (Видео)

В ходе украинского следствия, в апреле 2014 года настоятель одного из храмов УПЦ МП Новоайдарского района присоединился к рядам сторонников ополченцев. Он вместе с группой "антиукраински настроенных лиц" организовал блокирование автодороги до Луганска, препятствуя перемещению сил и средств ВСУ в район проведения карательной операции против жителей ЛНР.

За это батюшку приговорили к шести годам тюрьмы.

"Приговор вступил в законную силу, начало срока исполнения наказания будет исчисляться со дня его задержания. Осужденный объявлен в розыск", —рассказали в СБУ.

Прошедший пытки СБУ в декабре священник канонической УПЦ Московского патриархата Владимир Марецкий, был заочно приговорён к шести годам тюрьмы за помощь "сепаратистам ЛНР".

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх