Порошенко
Порошенко

Владимир Шаповалов замдиректора института истории МПГУ прокомментировал информацию командования ЛНР о том, что ВСУ Украины перебросили на Донбасс к линии соприкосновения спецназ и артиллерию.

Читайте также: На Донбассе готовиться провокация с применением химического оружия

Он считает, что по окончанию новогодних и рождественских праздников начнётся активная фаза президентской кампании на Украине.

"Всем известно, что эта кампания в её стартовый момент крайне неблагоприятна для действующего президента, который даже не выходит во второй тур", — сказал эксперт.

Шаповалов отметил, что ради укрепления рейтинга Порошенко, команда нынешнего президента может разыграть серьезную провокацию на линии соприкосновения с ДНР и ЛНР. И только после этого он сможет сохранить свое президентское кресло.

"За прошедший год население Украины обнищало, а личный доход президента существенно вырос. В этой ситуации возрастает вероятность начала новой военной операции, так как иные попытки привлечения электората не дали ему существенных плюсов", — отметил Шаповалов.

Ранее было известно, что Киев перебросил в Донбасс разведывательную группу спецназа в детских автобусах.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх