Бойко
Бойко

Украинский депутат Бойко заявил, что вмешательство президента Украины Порошенко и украинских политиков в дела православной церкви является абсолютно неправильным.

Читайте также: Порошенко пообещал мировым церквям, что Украина станет членом НАТО

Бойко отмечает, что церковь должна быть отделена от государства и делами церкви должно заниматься только духовенство, как это записано в конституции.

 "Это нарушение конституции. Люди напуганы и не понимают, что произошло. Это усугубляет раскол в обществе. Неправильно когда украинские власти говорят, что эта церковь хорошая, ходите в нее, а эта — плохая, не ходите туда. Прихожане должны выбирать сами ту церковь, где они чувствуют себя ближе к Богу. Сейчас происходит политическая толкотня вокруг церкви, которая ни к чему хорошему не приведёт. Будет религиозный конфликт, а это очень плохо для государства", — рассказал журналистам.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх