Бирюков
Бирюков

В эфире канала "Newsone" советник президента Украины Бирюков рассказал, что Киев готовит новую провокацию в Керченском проливе. 

Читайте также: Что ожидает мировую политику в 2019 году

Слова, заявленные Турчиновым в декабре о том, что Украина готовит проход кораблей через Керченский пролив, украинский чиновник подтвердил его заявление.

 "Согласно соглашениям, договоренностям и законам украинские военные корабли могут беспрепятственно проходить из Черного до Азовского моря и наоборот. Мы и дальше будем это делать, независимо от того, нравится это россиянам или нет", – сказал Бирюков.

Советник президента рассказал, что в следующий раз международные наблюдатели отправятся вместе с украинскими моряками к берегам Крыма.

"О’кей, пусть россияне еще раз попытаются что-то такое изобразить", — отметил он.

Бирюков напомнил, что в инциденте в Керченском проливе виновата исключительно Россия.

"Во-первых, россияне провоцировали и рассчитывали на то, что наши военные откроют огонь в ответ. Тогда бы они получили доказательства того, что мы вели себя агрессивно. Отметим, что наши корабли были захвачены в международных водах. То есть, это уже за пределами всех рассказов россиян о том, что кто-то из наших кораблей нарушил территориальные воды. Воды Крыма? Крым – это Украина. Поэтому да, наши корабли будут ходить и впредь. Мы не можем сказать: "Мы испугались и больше не пойдем", –рассказал украинский чиновник.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх