Павел Карназыцкий
Павел Карназыцкий

Из Украины выслали журналиста Павла Карназыцкого, который в 1990-е переехал из Белоруссии в Киев. Карназыцкий руководил на Украине сайтом "Главновости", где не один раз критиковали режим Петра Порошенко за давление на оппозиционные СМИ и священнослужителей УПЦ Московского Патриархата.

Читайте также: Русская культура мешает развитию Харькова и Донбасса - Олег Скрипка

"Сотрудники СБУ задержали его и увезли в неизвестном направлении. Адвокат Павла рассказывает, что ему запретили разговаривать со мной, единственное, что он успел мне сказать, что его в данный момент депортируют из Украины в Беларусь, где как я понимаю, он будет задержан! Так как из-за политического преследования его как журналиста, Павел Карназыцкий был вынужден выехать из Беларуси, и с конца 90х проживал в Украине", – написал в фейсбуке адвокат журналиста Доманский.

В СБУ подтвердили высылку Карназыцкого.

"СБУ блокировала деятельность гражданина Республики Беларусь Карназыцкого, который расширял антиукраинскую пропаганду на территории Украины. Спецслужбы установили, что иностранец, который проживал в Украине нелегально, публично распространял лживую информацию. Также Карназыцкий неоднократно печатал антиукраинские материалы на медиа-ресурсах, подконтрольных террористическим организациям "ДНР" и "ЛНР". Председатель СБУ Василий Грицак отметил, что после введения ограничений на въезд российских граждан в Украину спецслужбы РФ все чаще привлекают к провокациям иностранцев", – рассказывают в пресс-службе СБУ.

Карназыцкому запретили во въезде на Украину на три года, добавили в украинской спецслужбе.

Адвокат журналиста отметил, что речь идет о беззаконии, так как не было никакого судебного решения, которое бы доказало антиукраинскую деятельность подзащитного.

Как его адвокат, я не могу вспомнить момент, когда ему было предъявлено подозрение и был вынесен обвинительный приговор судами Украины, который вступил в законную силу.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх