Украинские военные
Украинские военные

На одном из блокпостов в Донецкой области несущие службу киевские боевики, не получали приказ о прекращении огня на линии соприкосновения в Донбассе. 

Читайте также: В Донецке подорвали железнодорожный мост

Об этом сообщили пресс-службе Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

"Два сотрудника Государственной пограничной службы Украины на трех блокпостах в подконтрольных правительству районах Донецкой области сообщили ОБСЕ, что получили распоряжения соблюдать подтверждение приверженности прекращению огня.  А на другом блокпосту два офицера Вооруженных сил Украины в подконтрольном правительству районе Донецкой области сообщили команде Миссии, что не получали таких распоряжений", -  сообщается в сообщении пресс-службы СММ.

Там отметили, что на двух блокпостах, подконтрольных ДНР, двое военнослужащих сообщили наблюдателям, что им известно о подтверждении склонности прекращению огня.

"В неподконтрольном правительству районе Луганской области один из военных рассказал команде Миссии, что они подписали документ, в котором указано, что они не будут нарушать подтверждение приверженности прекращению огня, если их командование не предоставит четкие указания действовать таким образом", - рассказали в пресс-службе миссии.

В Донбассе начиная с 1:01 мск 29 декабря, согласно минским договорённостям, вступило в силу соглашение о соблюдении всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня в связи с новогодними и рождественскими праздниками.

Через 11 часов 39 минут украинские боевики нарушили обязательство по соблюдению режима прекращения огня.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх