Донорство
Донорство

С 1 января 2019 года на Украине вступил в силу закон № 2427-VIII "О посмертном донорстве", в котором описывается, что человек может дать согласие на посмертное донорство или отказаться от него. 

Читайте также: Порошенко пообещал жителям Донбасса и Крыма вернуться к ним «с миром»

Данную информацию должны занести обязательно в Единую государственную информационную систему трансплантации, а также об этом могут занести в паспорт или удостоверение водителя.

 Единую государственную информационную систему трансплантации должны были создать до 1 октября 2018 года, однако работы не были выполнены. Из-за этого на сегодняшний день невозможно внести в нее информацию и пользоваться ею при определении необходимого в конкретном случае донора.

Также в законе прописано, что можно выбрать "доверенное лицо", которое сообщит ответ после смерти потенциального донора.

Ветераны "АТО" и "ООС" не могут быть донорами, а также, дети-сироты, признанные недееспособными и личность которых не установлена.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх