Раскопки в Крыму
Раскопки в Крыму

Власти Украины вводят санкции против археологов за "незаконные" раскопки в Крыму. Об этом сообщил Вадим Черныш украинский министр по делам Крыма и Донбасса.

Читайте также: Украина заявила о захвате почти всей "серой зоны" в Донбассе

Он отметил, что Киев занимается "преследованием" не только политиков и бизнесменов РФ, которые посещают Крым и работают на полуострове. Под санкции также попали археологи, которые занимались раскопками в Крыму.

"Украина применяет санкции не только к политикам или бизнесменам РФ. В списке и археологи, которые незаконно проводили раскопки в Крыму", — написал министр в Twitter.  

Во время строительства моста через Керченский пролив было найдено множество археологических открытий. Значимыми находками в 2018 году стали античная статуя IV века до нашей эры и некрополь поздних скифов.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх