Поклонская
Поклонская

Депутат Госдумы Наталья Поклонская в своем интервью проекту рассказала о ситуации, которая на сегодняшний день происходит в Донбассе. Она призывает российское правительство ускорить процесс выдачи гражданства РФ жителям Донбасса.

Читайте также: Путин упростил получение российского гражданства для мигрантов с Украины и Белоруссии

В качестве примера она приводит проблему документов и медицинского обслуживания детей, родившихся в ЛДНР на период конфликта. С теми документами, которые выдаются в республике жителям Донбасса они не могут бесплатно обслуживаться ни на Украине, ни в России.

"Дети, которые имеют свидетельство о рождении ЛНР и ДНР, не могут бесплатно пользоваться медицинской помощью ни на Украине, ни в России. Они оказались за бортом жизни. По всей области нет ни одного офтальмологического кабинета, нет детского нейрохирурга. Дети, которые нуждаются в помощи, — нет гражданства ни Украины, ни России. Они выброшены. Они заложники политического конфликта", — сказала Поклонская.

Политик считает, что упростить процесс получения российского гражданства необходимо не только для жителей ЛДНР, но и для всех граждан других украинских регионов.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх