Кристиан Вершюц
Кристиан Вершюц

Австрийский журналист, находящийся на Украине просит правительство своей страны о помощи против украинских нацистов. Он рассказал, что боится за свою жизнь, и пожаловался, что украинские власти препятствуют его работе.

Читайте также: В Житомире чиновники уволили русскоговорящего Санту за "сепаратизм"

Его имя за репортажи из Крыма занесли в список врагов. Чем все это может закончиться, неизвестно, так как  после похожей публикации был убит журналист Олесь Бузина.

Факт в том, что Россия за последние 4,5 года в развитие Крыма внесла гораздо больше инвестиций, чем Украина за 20 лет.

"На Украине действуют военизированные ультранационалистические группы, они угрожают журналистам, которые освещающим с критической точки зрения политику руководства Украины и пытающимся соблюдать объективность. Двоих журналистов уже убили, я не хочу быть следующим! Я уверен, что угроза физического насилия на Украине существует не только в отношении меня, но и моих сотрудников в стране", — говорит Вершюц.

Журналист добавил, что на одном из украинских сайтов его назвали "агентом Кремля", и акцентировал, что ему и его сотрудникам может угрожать физическая расправа на Украине.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх