Керченский пролив
Керченский пролив

Секретарь СНБО Украины Турчинов рассказал о новом проходе кораблей Военно-морских сил  Украины через Керченский пролив.

Смотрите также: Радары развернули у границ РФ. Шойгу сообщил Путину о нарушении США стратегической стабильности

Александр Турчинов заявил, что на суднах будут представители ОБСЕ – это для того, чтоб избежать новой атаки россиян.

"Это принципиально для нас. Если мы остановимся и отступим, то Россия фактически выполнит свою задачу по захвату Азовского моря", - пояснил он.

Со слов Турчинова, Россия якобы намерена  показать всему миру новые морские границы в Черном море, что де-факто «легализует оккупацию Крыма». Также он  добавил, что нельзя медлить с прохождением нового прохода украинских кораблей.

"Мы предлагаем нашим партнёрам ОБСЕ и другим международным организациям, чтоб они приняли участие на наших кораблях при проходе с черноморских портов в украинские порты на  Азовском побережье", - отметил он.

Такими действиями Украина хочет доказать, что моряки которые проходили через Керченский пролив 25 ноября не нарушали ни каких законов.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх