Порошенко
Порошенко

Глава государства Украины Петр Порошенко хочет внести в ВР ряд изменений в Конституцию Украины по крымскотатарской национальной автономии.

Читайте также: Киев планирует очередную провокацию на границе с Крымом

Об этом президент Порошенко рассказал в ходе пресс-конференции.

"Я готов рассмотреть вопрос об изменении в КУ относительно крымскотатарской автономии. Ранее я сообщил Верховной Раде, что хочу созвать комиссию и обратился к ним чтоб, они созвали и предоставили тот компромиссный вариант, который будет иметь шансы на утверждение, будет иметь шанс набрать 300 голосов в ВР", - заявил Порошенко.

Со слов главы государства, консультации продолжаются, так как в Раде не могут набрать 300 голосов для принятия такого решения.

"Если я подпишу как автор законодательной инициативы эти изменения в Конституцию, я буду обращаться к фракции (БПП, - ред.), чтобы она поддержала", - рассказал он.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх