Порошенко
Порошенко

 Президент Украины Порошенко заявил, что в Брюссель он ездил не только на переговоры с уполномоченными ЕС, но и по поводу продления санкций против России еще на полгода.

Читайте также: Порошенко объяснил свои слова о войне с Россией

«Сегодняшние переговоры были очень важны для решения ЕС в которых рассматривали вопрос о продлении санкций против России из-за невыполнения минских договорённостей», – сказал Порошенко на Еврокомиссии.

Президент Украины заявил, что «если до этого были какие-то сомнения, то вчера после нашей общей встречи была у всех единая позиция всего союза».

«Нам нужно усилить международное давление на Россию. Я считаю, что настало время для Еврокомиссии принять то, что произошло в Керченском проливе актом агрессии. Мы оценили формулировки, которые были применены в резолюции ЕП, и, как мы договорились, они также будут использованы в заявлении Евросовета», – сказал президент Украины.

Сам проект заключений саммита Евросоюза 13-14 декабря в Брюсселе не предлагает введения новых санкций в отношении России из-за инцидента в Керченском проливе.

Министерство иностранных дел Германии заявили, что новые санкции против РФ усложнят ход переговоров о деэскалации в Азовском море.

Ранее сообщалось, что Евросоюз не будет вводить новые санкции против России из-за инцидента в Чёрном море.

Павел Климкин предлагал ЕС ввести несколько типов санкций в отношении России после инцидента в Керченском проливе.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх