Лукашенко
Лукашенко

Александр Лукашенко президент Белоруссии поставил ультиматум главе России. Лукашенко заявил, что идёт на рынке атака по отношению белорусской продукции в России.

Читайте также: Порошенко объяснил свои слова о войне с Россией

“Раз идёт атака на отечественный продукт Белоруссии и если Россия будет дальше продолжать такую политику, мы, конечно, будем переходить на другие рынки”, - сказал Лукашенко.

По мнению президента Белоруссии, диверсификация экспорта – это аксиома для любого государства.

«Нужно развиваться нельзя, замыкаться даже на самое дружественное и братское государство — один рынок, не имея других. В Белоруссии хотят сбалансировать свой экспорт, чтобы поставлять примерно по трети объемов на российский рынок, в Евросоюз и другие страны», - заявил Лукашенко.

При этом он назвал необоснованными упрёки в демпинге на российском рынке продовольствия и сказал:

«Я неоднократно говорил правительству России: создайте такую крупную компанию, чтоб мы могли через нее поставлять на всю Россию. То есть здесь просто идет недобросовестная конкуренция. Дело абсолютно не в качестве».

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх