Ребёнок
Ребёнок

В Москве женщина настроила людей против детей, больных раком, которые живут в одном подъезде. Мол, от детей можно заразиться и им в доме не место.

Читайте также: Власти Украины разорвали договор о дружбе с РФ (Видео)

«Мы, жители, дом 30, подъезд номер 6, ул. Михлухо-Маклая, г. Москва, против ракового диспансера. В квартиру каждую неделю приезжают новые больные, привозят разные виды инфекции рака. Пусть собственница квартиры сдаст ее другим, обычным людям», — говорится в заявлении активистов.

Местные жители этого дома считают родителей с детьми, которые прилетели в Москву лечить рак крови – заразными. Семья с больными детьми обследуются и проходят процедуры в онкоцентре имени Димы Рогачева. Всё это происходило месяцами, пока подъездная активистка Елена Аллина не решила — пора прекращать такое соседство, которое ей лично очень не нравится.

«Постольку поскольку в ваш подъезд теперь почти каждую неделю периодически будут приезжать все новые и новые онкологические больные, помимо того, что у нас много своей инфекции, — у нас вход один, должен быть разный вход, — значит, будет накапливаться инфекция, а когда накапливается в подъезде инфекция, инфекция на инфекцию, врачи все знают, что это такое», — поясняет Елена Аллина.

На  руках у жительницы дома петиция за то, чтобы онкобольных в их подъезде не было. На это можно было бы и не обратить внимание, но большинство жителей послушали активистку и присоединились к борьбе. Правда, не всегда понимая, против чего конкретно.

«Нельзя такое заведение проводить здесь», «мы до последнего, вообще-то, не возмущались, но когда уже там снизу начали возмущаться, мы тоже как бы подсоединились; они возмущались из-за того, что над ними вентиляция, по стояку, люди беспокоятся», «ну, что это заразная болезнь, передается, не знаю», - говорят местные жители.

Дремучее незнание — вот чем на самом деле удалось заразить соседей, говорит Наталья Машкова. Волонтер благотворительного фонда живет в этом же доме. Это она написала о ситуации в интернете. И призвала не бороться с онкобольными, а помогать им.

«Я бы хотела, чтобы врачи провели встречу с жителями подъезда и рассказали, что происходит, как происходит с точки зрения медицинской», — говорит координатор благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Наталья Машкова.

Трехкомнатную квартиру уже несколько месяцев арендует благотворительный фонд «Подари жизнь». Это распространенная практика — так помогают иногородним подопечным. Они в столицу приезжают тысячами со всех уголков страны. И месяцами живут в арендованном жилье. Конечно, такая текучка может доставлять неудобства. Но здесь все дошло до абсурда.

«Я предпологаю, что людям некомфортно, но им некомфортно скорее всего от незнания, и вот здесь мы готовы объяснить нашу позицию; если не хватает наших аргументов, то мы готовы привести специалистов, которые объяснят людям, что как раз никакой угрозы от этого соседства нет», — говорит директор благотворительного фонда «Подари жизнь» Екатерина Шергова.

А пока решается вопрос с возможным выселением, постояльцы квартиры избегают общения с журналистами. Чтобы не навредить больным малышам, у которых и без этого на плечах недетский груз проблем. 

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх