Рукопожатие
Рукопожатие

Заседание стран ОПЕК, которое проходило в Вене оглашают первые детали переговоров. Они касаются сокращения мировой добычи нефти, что, безусловно, отразится на ее стоимости.

Смотрите также: США уступают России. Яков Кедми пояснил зачем американцы отказываются от ДРСМД

Как известно, Москва не готова была поддержать предложение альянса. А именно — сократить добычу нефти на 300 тысяч баррелей в день, то есть почти на треть от объема, предусмотренного для всех стран - нефтеэкспортеров вместе взятых.

Однако под давлением Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Россия всё же дала согласие на сокращение добычи "черного золота" где – то на 3%.

Несмотря на сопротивление, Россия все-таки приняла решение сократить добычу. Всего нефтяной картель уберет с рынка 0,8 млн баррелей, а другие страны-участники сделки снизят добычу на 0,4 млн баррелей.

Соглашение будет действовать в течение полугода с возможным пересмотром параметров в апреле. Сокращать добычу отказывался Иран (до тех пор, пока против него действуют санкции США), для которого сделали исключение.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх