Призывники
Призывники

В нескольких городах Украины идёт полным ходом проверка мужчин, а некоторых даже забирают с собой представители военкоматов с полицией.

Смотрите также: Дети роют окопы: Украина начала жить по законам военного времени

В Соломенском районе Киева в социальных сетях писали о задержании мужчин у станции метро “Вокзальная”. Также и в Дарницком военкомате города Киева украинские журналисты подтвердили факт проверки.

Представители военкоматов рассказали, что данные мероприятия проходят не только в городе Киеве, но и в других городах.

«Так как сейчас идет призыв на службу – с 1 октября по 31 декабря, военкомат находит человека призывного возраста, который стоит на учете, например, в Черкаской области, но по факту проживает в Киеве, и такого человека полиция задерживает для постановки на учет по месту проживания в Киеве», — говорит сотрудник военкомата.

Призывная комиссия в дальнейшем сразу может призвать человека для несения воинской службы.

 «Сотрудники военкоматов, в этой ситуации очень заинтересованы, – говорят в Дарницком районном военном комиссариате. – Пока идет призыв до 31 декабря, однозначно, подобные мероприятия будут проводиться. И если будут выявляться уклонисты, то они естественно, будут задерживаться, и вполне возможно, в тот же день и призываться», - говорят сотрудники.      

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх