Путин
Путин

Недавние события в Черном море обсудили по телефону российский лидер Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель. В пресс-службе президента РФ отметили, что беседа об опасном инциденте с украинскими кораблями состоялась по инициативе германской стороны.

Читайте также: Рада одобрила введение военного положения

«Обсуждался опасный инцидент, произошедший 25 ноября в Азово-Черноморской акватории. Владимир Путин дал оценку провокационным действиям украинской стороны, грубому нарушению норм международного права ее военными кораблями, преднамеренно проигнорировавшими правила мирного прохода в территориальном море РФ», — говорится в сообщении.

Известно, что во время разговора была выражена серьезная озабоченность из-за решения киевских властей привести своих вооруженные силы в полную боеготовность и объявить о военном положении в стране. Владимир Путин отметил, что украинская сторона несет полную ответственность за создание еще одной конфликтной ситуации. Кроме того, он обратил внимание, что данный инцидент произошел с учетом проходящей предвыборной кампании на Украине.

В ходе разговора с Меркель президент России высказался о необходимости воздействия Берлина на официальный Киев. Со своей стороны, Россия готова предоставить все имеющиеся данные, чтобы попытаться воспроизвести все события в Азово-Черноморской акватории.

Добавим, что инцидент в Черном море также по телефону обсудили Порошенко и американский госсекретарь Майкл Помпео, во время которого скоординировали дальнейшие действия украинских властей против России.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх