Рада
Рада

Верховная Рада Украины одобрила введение военного положения, 276 депутатов поддержало это решение, против 30, один воздержался. Военное положение будет действовать не на всей территории страны, а только в восьми областях.

Читайте также: Порошенко передумал вводить военное положение на 60 дней

Военное положение будет действовать не на всей территории страны, а только в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской и Херсонской областях, а также внутренних водах керченской акватории Азовского моря. Военное положение вступит в силу 28 ноября с 9:00 сроком на 30 дней. Также Рада назначила проведение президентских выборов на 31 марта 2019 года.

Документ представил секретарь СНБО Александр Турчинов и подчеркнул, что на период действия военного положения в Украине могут ограничиваться конституционные права и свободы граждан. По его словам, речь идет именно о возможности таких ограничений, а не обязательном применении таких мер.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх