Порошенко
Порошенко

Во время выступления в Верховной раде президент Украины Порошенко заявил, что намерен ввести военное положение в стране на 30 дней, а не на 60, как сообщалось ранее.

Читайте также: Совбез ООН заблокировал вопрос России о ситуации в Керченском проливе (Видео)

«В указе о военном положении я не планирую прибегать к полной или частичной мобилизации. Такая возможность остается открытой в случае, если Россия прибегнет к полной эскалации. Военное положение вводится с целью усиления обороны Украины и не означает объявление войны», — сказал он.

«СНБОУ рекомендовал ввести военное положение на 60 дней. Мое решение — 30. Чтобы военное положение никоим днем не накладывалось на начало избирательной кампании. Чтобы ни у кого, кто о своем политическом интересе печется больше, чем украинском, не осталось оснований для грязных спекуляций», — говорится в сообщении в Twitter.

«Военное положение продлится 30 дней и завершится в декабре. Именно в декабре я внесу в парламент проект решения о дате президентских выборов. Согласно Конституции, эти выборы должны состояться 31 марта 2019», — подытожил он.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх