Рада
Рада

Относительно предложения президента Украины Порошенко, перед внеочередным заседанием ВР о введении военного положения на Украине, депутаты парламента высказали свое мнение.

Читайте также: После провокации в Керченском проливе Донбасс опасается новой войны

Сообщается, что фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП) и «Радикальная партия Ляшко» заявили о поддержке решения СНБО.

В БПП заявили, что поддерживают предложение Порошенко в связи с проявлением «агрессии со стороны России».

Украинский депутат нацист, соратник лидера Радикальной партии Украины Ляшко Мосийчук заявил, что его фракция поддерживает введение военного положения и требует от парламента принять изменения в избирательное законодательство, назначить президентские выборы на 31 марта 2019 года.

Сопредседатель новой «оппозиционной платформы — За жизнь» Бойко заявил, что он и его коллеги не будут голосовать за введение военного положения. И что введение военного положения не решит проблему и цель этой инициативы одна — «сорвать президентские выборы».

Лидер партии «Самопомощь» Садовый заявил, что лично поддерживает введение военного положения и не видит проблемы в переносе выборов — «закон есть закон».

«Введение военного положения поддерживаю. Давно пора и поводов было уже достаточно, начиная с марта 2014 года. Президент сделал то, что от него все это время требовала конституция», — сообщил он.

Фракция «Самопомощи» в парламенте опубликовала официальное заявление со своими требованиями к процессу введения военного положения:

  • Немедленное обнародование полного текста Указа президента с причинами введения военного положения, территории, где он внедряется и полного перечня ограниченных им прав и свобод граждан;
  • Заседание ВР по военному положению должно быть открытым;
  • Верховный Главнокомандующий должен выдать Указ о применении Вооруженных сил Украины.

Партия «Укроп» сообщила, что поддерживает введение военного положения только на «территориях, прилегающих к районам боевых действий и лишь при условии расторжения дипотношений и закрытия границы с Россией.

«Оппозиционный блок» опубликовал заявление, в котором заявил, что фракция не даст «ни одного голоса за продолжение президентских полномочий Порошенко» — оппозиционеры считают, что введение военного положения было спланировано властью заранее с целью узурпации власти.

Отметим, что комитет Верховной рады по вопросам нацбезопасности и обороны единогласно поддержал и рекомендовал депутатам парламента поддержать законопроект украинского президента Порошенко о введении военного положения в стране. Он отметил, что единогласное поддержание законопроекта демонстрирует России, что «несмотря на наши споры, мы едины, как никогда».

Также комитет обратился к генеральному прокурору Украины, СБУ, чтобы они немедленно дали правовую оценку действий граждан Украины, которые в последнее время публично обвиняли украинское государство в агрессии против РФ. И возбудить против этих граждан дела по статье «государственная измена» и привлечь их к уголовной ответственности. За это решение также проголосовали все члены профильного комитета.

Напомним, что президент Украины Пётр Порошенко подписал указ о введении военного положения в стране, которое будет действовать с 15:00 мск 26 ноября до 15:00 мск 25 января 2019 года. Но данное решение должна утвердить Верховная Рада на заседании в 17:00 по мск, которое будет проходить в закрытом режиме.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх