Гужва
Гужва

Введение военного положения в Украине и возможный перенос выборов президента, которые намечены на март 2019 года, это по своей сути государственный переворот, спланированный Петром Порошенко и его окружением. Об этом заявил главный редактор интернет-газеты "Страна" Игорь Гужва.

Читайте также: Украина привела в полную боеготовность армию и СБУ (Видео)

Он также напомнил, что военное положение не ввели ни в период иловайского, ни в период дебальцевского котла.

«У Порошенко решили запустить авантюру с переносом выборов через введение военного положения. После спровоцированной ситуации с кораблями в Керченском проливе СНБО выносит на рассмотрение Рады решение о введении ВП на 60 дней. Во время Иловайска не вводили. Во время Дебальцево не вводили. Во время Крыма весной 2014 года не вводили. Когда шла большая война. А инцидент с кораблями - тут же необычайно быстрая реакция. Не исключено, это было заранее спланировано» - отметил Гужва.

Он также сообщил, что депутаты из президентского лагеря рассказали, что, главная цель - перенос выборов президента на осень. Плюс - зачистка СМИ, политического поля и приручения крупного бизнеса, окончательное уничтожение остатков демократии. А также уничтожение перспектив смены курса страны. Консервация нынешнего мрака и беспредела на долгие годы.

«Проголосует ли Рада? Возьмут ли на себя депутаты ответственность за соучастие по сути в государственном перевороте, который готовит Порошенко под видом военного положения? Это сейчас ключевой вопрос. Еще раз хочу подчеркнуть. Что речь идет не о военном положении. Речь идет о попытке государственного переворота, который планирует Петр Порошенко и его ближайшее окружение с целью сохранить свою власть и избежать неминуемого поражения на выборах» - уверен главный редактор.

Отметим, что по словам украинского президента, открыв огонь против украинского корабля, Россия развязала открытую войну. Что требует реакции украинской власти. Поэтому Порошенко собирается объявить набор резервистов первой волны - то есть солдат, уже имеющих опыт боевых действий.

«Такая постановка проблемы ставит сразу второй вопрос - а что, раньше война была не открытой? Ведь именно об этом уже четвертый год говорит и сам Порошенко, и его команда на всех мировых площадках. Почему же военное положение вводится только сейчас? Военное положение не вводилось ни во время событий в Крыму, ни в ходе кровопролитных боев за Иловайск или Дебальцево - не говоря уже о десятках военных столкновений поменьше. За ними вообще далеко ходить не надо - украинские боевики гибнут на Донбассе почти ежедневно и сейчас. И, если верить закону о "реинтеграции Донбасса", то воюет Украина там именно с российской армией» - продолжил Гужва.

Он также обратил внимание на ситуацию в Донбассе, где только по официальным оценкам погибло десять тысяч ВСУшников, президент военное положение не вводил за все четыре года конфликта. А здесь почему-то решился, хотя в инциденте с захватом украинских кораблей, слава Богу, никто не погиб.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх