Учения
Учения

Заместитель начальника Управления НМ ДНР Эдуард Басурин заявил, что военнослужащие ВСУ под руководством западных инструкторов начали отработку тактики уличных боев в зоне химического заражения.

Читайте также: На Донбассе готовиться провокация с применением химического оружия

«С недавних пор боевики ВСУ, проходящие переподготовку в 199-м учебном центре в городе Житомир, стали изучать тактику наступательных действий на местности, зараженной химическими отравляющими веществами, преимущественно в городских условиях», – сказал Басурин.

Для этого на учебном полигоне подготовлены макеты местности с крупными городами ДНР и ЛНР, где подготовкой украинских боевиков занято свыше 50 иностранных инструкторов из Польши, Великобритании и США. Тематикой обучения является ведение боевых действий в городских условиях, тактика штурма и зачистки зданий, а также минно-взрывное дело.

«Перед окончанием обучения все боевики направятся на Донбасс, где сдают практические экзамены иностранным инструкторам. Также известно, что принято решение сократить обучение с шести до двух месяцев» - добавил заместитель начальника УМН.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх