Симонова
Симонова

Сегодня был обнародован приговор, согласно которому бывшая заместитель министра образования и науки ДНР Ирина Симонова получила 6,6 года тюрьмы со штрафом за получение взяток.

Читайте также: Чиновницу Миндоха ДНР задержали за взятку (Видео)

Зампред суда сообщил, что приговором Верховного суда ДНР от 9 августа 2018 года Симонова Ирина Васильевна признана виновной и осуждена по ч. 4 ст. 343 УК ДНР с применением ч. 3 ст. 68 УК ДНР к наказанию в виде лишения свободы сроком на 6 лет 6 месяцев со штрафом в размере 300 000 российских рублей и лишением права занимать должности на государственной службе, органах местного самоуправления Республики.

Отметим, что Симонова обвинялась в двух эпизодах получения взятки. Произошло это в апреле и июне 2017 года. Деньги получены фигуранткой «за общее попустительство по службе за выявленные нарушения» и «за пособничество в назначении на вакантную должность».

Напомним, что Ирина Симонова занимала кресло замглавы Минобрнауки с 2015 года, а в сентябре 2017-го Указом первого Главы ДНР была освобождена от занимаемой должности.

Комментарии


0 Томи 24.11.2018 20:29
ЕЕ просто подставили чиновники,которые с ней работали меньшим рангом
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх