Парк
Парк

В пресс-службе Госкомэкополитики сообщили, что Республике планируется создать два ландшафтно-рекреационных парка и три заповедные зоны.

Читайте также: Республиканский ландшафтный парк «Зуевский» вчера, сегодня, завтра

Сообщается, что специалистами готовится документальная база для организации двух ландшафтно-рекреационных парков и трех особо охраняемых природных объектов на территории ДНР.

  • Отмечается, что в ландшафтно-рекреационный парк «Ольховатский» будут включены объекты исторического и индустриального наследия Донбасса – храм XVIII столетия в поселке Ильинка, территория закрытой угольной шахты «Ольховатская».
  • Ландшафтно-рекреационный парк «Раздольненский» – может возникнуть на базе одноименного геологического заказника. Где имеется старое греческое поселение со своими традициями и обычаями, с богатой историей и культурой, стоянки древнего человека, курганы, памятники природы и эндемичные виды растений.

Добавим, что статус территории природно-заповедного фонда планируется присвоить балке Казенная в Амвросиевком районе, памятнику природы местного значения «Панский сад» и памятнику природы местного значения «Староласпинская скала».

Также планируется формирование туристических маршрутов, например, маршрутов выходного дня, создание условий для развития экологического и познавательного туризма.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх