Море
Море

В заявлении МИД РФ говориться, что Россия предостерегает Украину от противоречащих международному праву попыток пересмотреть статус Азовского моря как внутренних вод двух стран.

Читайте также: Украина отказалась проводить совместные учения с НАТО в Азовском море

«В этой связи призываем Киев воздержаться от любых авантюр, направленных на одностороннее установление государственной границы в Азовском море, которую Россия не признает» — заявили в российском министерстве.

В ведомстве также подчеркнули, что ответственность за возможное дальнейшее обострение ситуации на территории Азовского моря ложится на Украину и поддерживающие ее страны.

«Азовское море – это внутренние воды России и Украины, где свободой судоходства пользуются только российские и украинские суда. И Москва готова к конструктивному диалогу по ситуации в акватории» - добавили в МИД.

В ведомстве также напомнили, что Керченский пролив никогда не являлся и не является международным по смыслу Конвенции ООН по морскому праву 1982 года, и к нему не применимы требования о праве транзитного или мирного прохода для иностранных судов.

Комментарии


0 Миха 26.11.2018 16:04
Самое интересное, что россияне не пропустили украинские корабли и этим нарушили принятый обоюдно закон о взаимном пользовании проливом. И теперь орут о нарушении Украиной)) Корабли следовали в Одессу и никакой угрозы не предоставляли.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх