Деньги
Деньги

И.о. министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Сергей Наумец сообщил, что вступил в силу типовой договор о реструктуризации задолженности по оплате за жилищно-коммунальные услуги.

Читайте также: Тарифы на услуги ЖКХ в Республике меняться не будут

Типовой договор определяет права и обязанности сторон, период накопившейся задолженности, порядок её оплаты и срок погашения. Соглашение предусматривает ответственное отношение потребителей к исполнению взятых обязательств по погашению задолженностей.

С.Наумец отметил, что в противном случае предусмотрено расторжение договора, вследствие чего должник может быть подвергнут взысканию задолженности через суд.

Добавим, что реструктуризированная по договору задолженность не подлежит взысканию в принудительном порядке, а должникам предоставляется рассрочка на срок до 60 месяцев.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх