Газпром
Газпром

В этом году поставки газа на территории Донецкой и Луганской областей выросли на 11%.

Читайте также: Сразу после прихода к власти «Я уменьшу тарифы на газ в 2,5 раза», — Тимошенко

Так в январе-сентябре 2018-го года «Газпром», согласно отчетам компании, поставил на территории Донбасса 1,7 млрд куб. м газа, что на 11,5% больше, чем за аналогичный период 2017 года (1,5 млрд куб. м) и на 26,9% больше, чем за девять месяцев 2016 года (1,3 млрд куб. м).

Отметим, что в третьем квартале этого года поставки «Газпрома» на Донбасс составили 0,222 млрд. куб. м.

Напомним, что «Газпром» осуществляет поставки Республикам Донбасса с февраля 2015 года через газоизмерительные станции «Прохоровка» и «Платово» на границе с РФ.

Руководство «Газпрома» неоднократно заявляло, что поставки газа в ЛДНР продолжаются на основании контракта с «Нафтогазом» от 2009 года. В феврале этого года «Газпром» заявил, что задолженность «Нафтогаза» за поставляемый газ с 2013 года до первого квартала 2017 года составляет 3,3 млрд. долларов. В свою очередь, «Нафтогаз» заявил, что будет оплачивать «Газпрому» лишь заказанные и принятые поставки природного газа, тогда как декларируемые им поставки газа на территории Донецкой и Луганской областей к таковым не относятся.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх