Субсидии
Субсидии

Министр социальной политики Украины Рева заявил о необходимости при назначении субсидий декларирования доходов тех украинских граждан, которые работают в других странах.

Читайте также: Украинцам сократили коммунальные субсидии более чем в четыре раза

«Предложение о необходимости декларирования доходов вызвано вопросом расчета размера субсидий, а не с целью их налогообложения. Иначе работники получают двойную преференцию по сравнению с другими гражданами. Дело в том, что все желающие получить субсидию должны декларировать все свои доходы: как те, что они получают в Украине, так и те, которые поступают из-за рубежа», — заявил Ревуа.

Напомним, что 1 ноября канцлер Германии Ангела Меркель призвала Киев сокращать субсидии для населения по оплате газа. По ее мнению, Украине нужно сокращать общие субсидии и предоставлять их в индивидуальном порядке.

«Мы в Германии всегда шли по пути, который был тяжелым — отходить от общих субсидий и предоставлять индивидуальные субсидии. Если все получат субсидии, даже те, кто может оплатить энергоносители, об успехе говорить нельзя. Мы видим, что путь тяжелый. Но нужно учитывать реальность» — подчеркнула канцлер ФРГ.

Наверх