ООН
ООН

Доступ к пенсионному обеспечению должен быть обеспечен для всех украинцев, включая проживающих на территориях ЛДНР. Об этом заявила глава мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер, выступая в Киеве на международной конференции "Выплата пенсий внутренне перемещённым лицам в Украине: как реализовать конституционное право на пенсию?".

Читайте также: С декабря в Украине вырастут пенсии и прожиточный минимум: кому сколько добавят

«Все, кто пострадали от конфликта на Донбассе, вне зависимости от того, кто с какой стороны линии соприкосновения находится - все они украинцы, те, кому украинское правительство обязано обеспечить уровень жизни согласно международным стандартам... Доступ к пенсиям должен быть гарантирован для всех лиц, которые имеют на нее право» - сказала Глава мониторинговой миссии ООН

Она также подчеркнула, о необходимости обеспечить выплату пенсий всем, вне зависимости от регистрации места проживания.

«Нам нужно говорить о пенсионном обеспечении для всех людей - и тех, кто страдает от конфликта, кто живет по обе стороны от линии соприкосновения. Помогать им преодолевать трудности» - добавила она.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх