Переселенцы
Переселенцы

Член правления Всеукраинского объединения «Украинцы Донбасса и Крыма» Любовь Багурина рассказала о проблемах, которые чинит официальный Киев переселенцам с пенсией и жильем.

Читайте также: Переселенцам из Горловки не платят пенсию без решения Кабмина

Выступив 15 ноября на международной конференции Багурина рассказала о своей собственной истории.

В июле 2014 года она переехала в Ивано-Франковск и в октябре стала на учет временно перемещенных лиц. В 2018 году ей пришлось выехать в Луганск на 5 дней для того, чтобы побыть с сестрой, нуждавшейся в медицинской операции. После вернувшись в Ивано-Франковск, она обнаружила, что ей не начислена пенсия. Обратившись в Пенсионный фонд ее подвергли издевательским допросам.

«Я поехала в свой родной Луганск, который является украинским городом на территории Украины и я, оказывается, чуть ли не злостный нарушитель. Мне обещали решить проблему на комиссии 5 октября, однако этого не случилось и через месяц. Теперь мне предлагают ждать до декабря» — возмутилась женщина.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх