СБУ
СБУ

В рамках мероприятий по выявлению граждан, якобы оказывающих содействие подразделениям ДНР, 12 ноября был заблокирован населенный пункт Рыбинское вблизи Волновахи.

Читайте также: "Украина не может быть нормальной": Затулин высказал рациональную позицию по Донбассу (Видео)

«Карательная операция началась в 5 утра и закончилась следующей ночью. Объединенные группы, в состав которых входили боевики СБУ, ВСП (военной службы правопорядка) и НГУ проводили обыски, допросы и задержания, бесцеремонно вламываясь в дома мирных жителей» - сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции Эдуард Басурин.

Он также сообщил, что за время спецоперации было задержано 34 человека, из которых 28 женщины. Большинство из них – вдовы, мужья которых погибли в ходе боев за свободу Донбасса в 2014 году. Во время задержаний у двоих женщин забрали несовершеннолетних детей.

«СБУ планирует их использовать для шантажа и принуждения к «добровольному» признанию вины по сфальсифицированным обвинениям», — сказал Басурин.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх