Арест
Арест

Сегодня вступил в силу приговор так называемого «Орджоникидзевского районного суда Мариуполя» по делу очередного сторонника ДНР. Суд вынес ему наказание в виде десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Читайте также: Суд ДНР рассматривает дело в отношении участника украинской ДРГ

Сторонником ДНР оказался россиянин, в апреле 2017 года украинские военнослужащие задержали в поселке Николаевка Донецкой области. В ходе избиений оперативники спецслужбы установили, что в феврале 2017 года, гражданин РФ незаконно прибыл в Донецк, где он мог вступить в батальон «Оплот».

«В составе незаконных вооруженных формирований россиянин с оружием в руках охранял подконтрольные террористам военные объекты, обустраивал блокпосты боевиков и осуществлял их патрулирование. Кроме того, он собирал информацию о расположении и количестве сил и средствах антитеррористической операции, принимал участие в боевых действиях против украинских военных», — отмечают в пресс-службе СБУ.

Сообщается, что суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3, ч. 1 ст. 263, ч. 1 ст. 332 Уголовного кодекса Украины.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх